Comment Jouer :

Sur la Carte, appuyez sur une zone disponible pour la sélectionner. Une fois que vous voyez apparaître le personnage que vous avez choisi à l'écran, appuyez longuement au bord de l'écran pour vous déplacer. Cherchez les icônes rouges de Défis, celles-ci vous guideront vers votre prochain objectif. Appuyez sur les icônes de portes bleues pour entrer dans les salles de classe. Appuyez sur les Poneys marqués par une icône de Défi pour leur parler. Une fois que leur panneau de sélection de niveaux apparaît, choisissez un niveau disponible puis appuyez sur le bouton Jouer pour commencer.

Équiper des Pocket Ponies :

À l'écran de Préparation au Défi, glisse et dépose les poneys disponibles sur les emplacements qui se trouvent au-dessus. Tu peux équiper un maximum de 3 poneys. Si un poney s'est évanoui, il ne peut pas être équipé. Pour ranimer un poney qui s'est évanoui, attends que le compteur atteigne 0 pour le faire gratuitement ou utilise des Bits. Certains Défis présentent des restrictions de couleur, de rareté ou de niveau de poney pour certains emplacements. Si un poney ne remplit pas les conditions d'un emplacement, il ne peut pas être équipé. Une fois que tu as équipé le maximum de poneys disponibles, 3 types de boosts sont affichés.

Boosts :

Il existe 3 types de Boosts pouvant être utilisés pour améliorer les caractéristiques d'un Pocket Pony avant un Défi. Une fois le Défi terminé, les caractéristiques du poney reviendront à la normale. Le Boost de Vie augmente la santé d'un poney, lui permettant de subir davantage de dégâts pendant un Défi. Le Boost de Puissance augmente la quantité de dégâts qu'un poney inflige à chacun des ennemis. Le Boost de Projectile permet à un poney de tirer davantage de projectiles à la fois. Pour utiliser un Boost, glissez-déposez-le tout simplement sur le Pocket Pony que vous souhaitez améliorer. Une fois prêt à commencer le Défi, appuyer sur Jouer.

Défis :

Les défis commencent avec 1 rangée d'ennemis ou plus entrant dans la zone de jeu depuis le haut. L'objectif est de vaincre tous les ennemis avant qu'ils ne puissent vaincre vos Pocket Ponies. Les Pocket Ponies que vous avez équipés apparaissent en bas de la zone de jeu. Appuyez longuement au milieu de la zone de jeu pour faire apparaître un guide de visée. Visez bien puis relâchez la pression pour tirer des projectiles magiques en direction des ennemis. Une fois la barre de vie des ennemis complètement vidée, ils disparaîtront. Si un ennemi atteint la limite basse de la zone de jeu, il attaquera le poney le plus proche. Si un poney perd toute sa Santé, il s'évanouira et ne pourra plus tirer de projectiles. Appuyez sur un autre poney pour l'utiliser à sa place. La clé est d'utiliser un poney dont la base est de la même couleur que celle de l'ennemi. Cela vous permettra d'infliger davantage de dégâts et de gagner plus de Points d'Expérience pour ce poney en particulier. Cela remplira aussi partiellement sa Jauge de Spécialité.

Spécialités :

Chaque Pocket Pony possède une Spécialité unique. Il existe 6 catégories de Spécialités, chacune d'entre elles étant représentée par la couleur de la base du poney : rouge (puissance : sa Spécialité inflige des dégâts élevés), violet (protection : sa Spécialité forme un bouclier autour d'un poney et le protège de 1 ou plusieurs coups), orange (maintenir : maintient les ennemis sur place et arrête temporairement le chronomètre) bleu (pousser : pousse les ennemis vers le haut, donnant davantage de temps pour les battre), vert (poison : empoisonne les ennemis, leur infligeant des dégâts à intervalle régulier), rose (soin : rend de la Santé à un ou plusieurs poneys). Pendant un Défi, chaque fois qu'un poney élimine un ennemi de même couleur, sa Jauge de Spécialité se remplit un petit peu. Une fois pleine, vous pouvez appuyer sur la jauge pour utiliser sa Spécialité.

Bits, Expérience et Gemmes :

Chaque fois qu'un Défi est complété, le joueur obtient des Bits dorés et de l'XP (points d'expérience). L'XP est utilisée pour remplir la jauge circulaire d'XP d'un Poney de poche. Une fois que sa jauge d'XP est pleine, il peut gagner un niveau. Augmenter le niveau d'un poney améliore l'une de ses 3 statistiques : Vie, Puissance ou Projectiles.