Come si gioca:

Nella schermata Mappa, tocca per selezionare un luogo disponibile. Quando vedi sullo schermo il personaggio che hai scelto, toccalo e tieni premuto all'estremità dello schermo per farlo muovere. Cerca le icone Sfida rosse che ti guideranno verso il tuo prossimo obiettivo. Tocca le icone con la porta blu per entrare nelle classi. Tocca i pony contrassegnati con un'icona Sfida per parlare con loro. Una volta che vengono visualizzati i riquadri di selezione degli episodi, tocca il pulsante Gioca di un episodio disponibile per avviarlo.

Utilizzo dei Mini-Pony:

Nella schermata Preparazione sfida, trascina i pony disponibili negli slot in alto. Puoi utilizzare fino a 3 pony. Se un pony è svenuto, non puoi utilizzarlo. Per rianimare un pony svenuto, usa i Bit oppure attendi che il suo timer raggiunga lo 0 e potrai farlo gratuitamente. Per alcune sfide, potrai trascinare negli slot solo i Mini-Pony di un certo livello, colore o rarità. Se un pony non soddisfa i requisiti di uno slot, non potrai utilizzarlo. Una volta che hai trascinato il numero massimo di pony disponibili, verranno visualizzati 3 tipi di Potenziamento.

Potenziamenti:

Sono disponibili 3 tipi di potenziamento che puoi usare per migliorare le statistiche dei Mini-Pony per la sfida in corso. Al completamento della sfida, le statistiche dei pony tornano ai livelli normali. Il potenziamento Salute incrementa la salute di un pony che così può subire un maggior numero di danni durante una sfida. Il potenziamento Energia aumenta la quantità di danni che un pony infligge a ogni nemico. Il potenziamento Proiettile consente a un pony di sparare più proiettili per volta. Per usare un potenziamento, trascinalo sul Mini‑Pony che vuoi migliorare. Non appena sei pronto per iniziare una sfida, tocca il pulsante Gioca.

Sfide:

Le sfide iniziano quando una o più file di nemici compaiono dall'alto sul tabellone di gioco. L'obiettivo è sconfiggere tutti i nemici prima che essi possano sconfiggere i tuoi Mini-Pony. I Mini-Pony che usi per la sfida appaiono sul lato inferiore del tabellone. Tocca e tieni premuto al centro del tabellone per visualizzare una guida per la mira. Regola la direzione del tuo colpo e rilascia il dito per lanciare proiettili magici sui nemici. Una volta che la barra della salute di un nemico è esaurita, il nemico scomparirà. Se un nemico raggiunge la parte inferiore del tabellone, attaccherà il tuo pony più vicino. Se un pony perde tutta la salute, sviene e non può più sparare proiettili. Tocca un altro pony per usarlo al posto suo. Il fattore chiave è usare un pony con la base dello stesso colore di quella del nemico. In questo modo infliggerai più danni, guadagnerai più ESP per quel determinato pony e la sua barra Specialità si riempirà parzialmente.

Specialità:

Ciascun Mini-Pony ha una specialità unica. Ci sono 6 categorie di Specialità, ognuna rappresentata dal colore della base dei pony: rosso (energia: la specialità infligge gravi danni), viola (protezione: la specialità protegge i tuoi pony da 1 o più colpi), arancione (presa: trattiene i nemici nella loro posizione e ferma temporaneamente il timer), blu (spinta: spinge i nemici in avanti, lasciandoti più tempo per la difesa), verde (veleno: avvelena i nemici che per un certo tempo subiscono danni ogni pochi secondi), rosa (cura: ripristina la salute di uno o più pony). Durante una sfida, ogni volta che un determinato pony sconfigge un nemico dello stesso colore, la sua barra Specialità si riempie un po'. Una volta che la barra è piena, puoi toccarla per attivare la Specialità di quel pony.

Bit, ESP e Gemme:

Ogni volta che completi una Sfida, riceverai in premio dei Bit d'oro ed ESP (punti Esperienza). I punti ESP servono per riempire la barra circolare dell’ESP di ogni Mini-Pony. Una volta che la barra ESP di un Mini-Pony è piena, puoi farlo salire di livello. L'aumento di livello migliora una delle 3 statistiche: Salute, Energia o Proiettili.