Como jogar:

Na tela do mapa, toque para selecionar um local disponível. Quando você vir o personagem escolhido na tela, arraste-o para o canto da tela e segure para andar. Procure ícones vermelhos de desafio que o levarão ao próximo objetivo. Toque nas portas azuis para entrar nas salas de aula. Toque nos Pôneis marcados com o ícone de desafio para falar com eles. Assim que os painéis de seleção de fase aparecerem, toque no botão Jogar de um fase disponível para iniciá-lo.

Equipando Pôneis de Bolso:

Na tela de preparação do desafio, arraste quaisquer pôneis disponíveis para os espaços acima. É possível equipar 3 pôneis no máximo. Se um pônei estiver desmaiado, não será possível equipá-lo. Para reviver um pônei desmaiado, use Bits ou espere até o contador de tempo dele chegar a 0 para restaurá-lo de graça. Alguns desafios só permitem que Pôneis de Bolso de um certo nível, cor ou raridade sejam equipados em determinados espaços. Se um pônei não cumprir os requisitos do espaço, não será possível equipá-lo. Após equipar o máximo de pôneis disponíveis, três tipos de impulso serão exibidos.

Impulsos:

Há 3 tipos de Impulso para melhorar os atributos dos Pôneis de Bolso no desafio seguinte. Assim que concluir o desafio, os atributos do pônei voltarão ao normal. O Impulso de vida aumenta a vida do pônei, permitindo que ele sofra mais dano em um desafio. O Impulso de poder aumenta o dano que o pônei causa no inimigo. O Impulso de projétil permite ao pônei atirar mais projéteis de uma só vez. Para usar um Impulso, arraste-o até o Pônei de Bolso que deseja melhorar. Assim que quiser iniciar um desafio, toque no botão Jogar.

Desafios:

Os desafios começam com 1 ou mais fileiras de inimigos entrando no tabuleiro pelo topo. O objetivo é derrotar todos os inimigos antes que eles derrotem os Pôneis de Bolso. Os Pôneis de Bolso equipados aparecem no lado inferior do tabuleiro. Toque e segure no meio do tabuleiro para exibir uma guia de mira. Alinhe o tiro e solte o dedo para atirar projéteis mágicos nos inimigos. Assim que a barra de vida do inimigo for totalmente consumida, ele desaparecerá. Se um inimigo chegar no lado inferior do tabuleiro, atacará o pônei mais próximo. Se o pônei perder toda a vida, desmaiará e não poderá mais atirar. Toque em outro pônei para usá-lo. O importante é usar um pônei cuja base seja da mesma cor da do inimigo. Isso fará com que você cause mais dano e ganhe mais pontos de experiência para aquele pônei específico. E também encherá o medidor de especialidade daquele pônei.

Especialidades:

Cada Pônei de Bolso tem uma Especialidade. Há 6 categorias de Especialidade, representada pela cor da base do pônei: vermelho (poder - causa alto dano), roxo (proteção - protege os pôneis de sofrerem 1 ou mais tiros), laranja (segurar - prende os inimigos no lugar e para o contador por um tempo), azul (empurrar - empurra os inimigos para cima, o que dá a você mais tempo de derrotá-los), verde (veneno - envenena os inimigos, fazendo com que sofram dano por alguns segundos), rosa (cura - recupera a vida de um ou mais pôneis). Durante um desafio, cada vez que um pônei derrotar um inimigo da mesma cor, seu medidor de especialidade aumentará um pouco. Quando estiver totalmente cheio, você poderá tocar nele e liberar a especialidade do pônei.

Bits, EXP e Gemas:

Cada vez que você conclui um desafio, ganhará Bits dourados e EXP (pontos de experiência). A EXP enche o medidor circular de EXP do Pônei de Bolso. Quando estiver totalmente cheio, eles poderão evoluir. Ao evoluir, um dos três atributos aumentará: Vida, Poder ou Projéteis.