Rescue Bots : Aventures héroïques est un jeu d'action dans lequel tu peux incarner les Transformers et effectuer des missions de sauvetage. Pour lancer le jeu, tu dois tout d'abord appuyer sur l'icône de catastrophe jaune. Choisis ensuite les personnages avec lesquels tu veux jouer et appuie sur la flèche verte. Tu te retrouveras alors sur une carte de l'environnement où tu pourras choisir le personnage avec lequel commencer. Après avoir sélectionné un personnage, tu devras utiliser la bonne transformation en faisant glisser le curseur vers le haut ou vers le bas dans ce mini-jeu spécial. Tu peux ensuite continuer et terminer tous les mini-jeux pour compléter un environnement.

Si tu as besoin d'aide avec les commandes des mini-jeux ou pour naviguer sur l'application, pense à augmenter le volume et à activer les voix dans le menu des paramètres. Pour accéder au menu des paramètres, appuie sur le bouton en haut à droite du menu principal (le bouton avec la lettre i dans un engrenage). Tu devrais maintenant savoir que tout le contenu n'est pas gratuit. Pour effectuer les catastrophes orange et rouges, tu pourrais avoir besoin d'acheter les Bots additionnels, nécessaires pour ces missions.