Rescue Bots Aventuras Heroicas es un juego de acción con progresión en el que podrás jugar como los Transformers y llevar a cabo misiones de rescate. Para empezar a jugar, primero debes presionar el icono amarillo de Desastre. A continuación, selecciona los personajes con los que quieres jugar y presiona el gran botón verde para jugar. Se te mostrará un mapa del entorno en el que podrás seleccionar el personaje con el que quieras jugar primero. Una vez hayas tocado el icono de un personaje, tendrás que transformarte al modo adecuado para el minijuego en cuestión deslizando la barra hacia arriba o abajo. Juega a todos los minijuegos para completar un entorno.

Si necesitas ayuda con los controles de los minijuegos o la navegación en la aplicación, asegúrate de subir el volumen y de que las voces están activadas en el menú de Ajustes. Para acceder al menú de Ajustes, presiona el botón de la esquina superior derecha del menú principal (el del ordenador y los iconos de Desastre). Ten en cuenta que no puedes jugar todo el contenido de manera gratuita. Para jugar con los desastres rojos y amarillos debes comprar los Bots adicionales necesarios para esas misiones.