Rescue Bots Hero Adventure é um jogo de ação baseado em progressão em que o jogador é um Transformer que executa missões de resgate.Para iniciar o jogo, é preciso acionar o ícone amarelo do Desastre.Em seguida, é preciso selecionar os personagens que jogarão e apertar o botão de jogo grande e verde.Será exibido um mapa do ambiente em que o jogador seleciona o personagem que jogará primeiro.Depois de tocar em um ícone de personagem, será necessário deslizar o controle para cima ou para baixo e transformá-lo no modo correto para aquele minijogo específico.Em seguida, você pode jogar todos os minijogos para concluir um ambiente.

Se precisar de ajuda com os controles dos minijogos ou a navegação no aplicativo, veja se o volume está ativo e que as narrações estejam ligadas no menu Configurações.Para acessar o menu de configurações, aperte o botão no canto superior direito do menu principal (o que tem os ícones de computador e de Desastre).Lembre-se de que nem todo conteúdo é gratuito para jogar.Para jogar Desastres Laranja e Vermelhos, será necessário comprar Robôs extras exigidos para essas missões.