Rescue Bots Hero Adventure è un gioco d'azione basato sulla progressione in cui porterai a termine missioni di soccorso controllando dei Transformers. Per avviare il gioco, innanzitutto devi toccare l'icona gialla delle calamità. Poi devi selezionare i personaggi con cui vuoi giocare e infine toccare il grosso pulsante verde per giocare. Si aprirà una mappa dove potrai scegliere quale personaggio usare per primo. Dopo aver toccato l'icona di un personaggio, dovrai trasformarti nella modalità usata in quello specifico minigioco, facendo scorrere il su e giù il cursore. A quel punto puoi iniziare a giocare ai minigiochi per completare un'ambientazione.

Se hai bisogno di aiuto con i comandi dei minigiochi o con la navigazione all'interno dell'app, controlla che l'audio e l'opzione Voci fuori campo siano attivati. Per accedere al menu delle impostazioni, tocca il pulsante situato nell'angolo in alto a destra del menu principale (quello con le icone del computer e delle calamità). Devi sapere che non tutti i contenuti del gioco sono gratuiti: per giocare alle calamità di colore arancione e rosso, dovrai comprare i Bots extra necessari in queste missioni.