COMMENT COMMENCER UNE COURSE EN MODE « UN JOUEUR »

Appuie d'abord sur le bouton Solo qui représente le visage de Thomas sur l'écran d'accueil.

Tu pourras ensuite choisir une locomotive. Seul Thomas est déverrouillé par défaut. D'autres locomotives s'obtiennent grâce à des achats intégrés.

Lorsque tu as fait ton choix, appuie sur le bouton vert pour confirmer.

Sur l'écran de la carte de Chicalor apparaissent des compétiteurs que tu peux affronter. Chacun se trouve sur une voie différente. Vaincre tous les compétiteurs d'un chapitre améliorera ta carte de locomotive pour qu'elle devienne meilleure. Par défaut, seul un compétiteur sera disponible à tout moment et il se trouvera toujours au Sensatunnel. Alors que les compétiteurs précédents sont toujours disponibles pour être battus à nouveau, de nouveaux compétiteurs ne seront disponibles que si les autres voies sont achetées.

Pour commencer une course contre un compétiteur, il suffit d'appuyer sur l'icône qui représente son visage et qui flotte au-dessus de l'île de Chicalor.

COMMENT COMMENCER UNE COURSE EN MODE « MULTIJOUEUR »

Le mode Multijoueur n'est disponible que si plusieurs locomotives sont déverrouillées. Si tu ne possèdes que Thomas, tu devras acheter une nouvelle locomotive afin d'accéder à ce mode.

Pour commencer une course multijoueur, appuie d'abord sur le bouton VS qui représente deux locomotives. Dans le menu suivant, fais glisser les cartes pour parcourir la liste des personnages et appuie sur la coche lorsque tu as fait ton choix pour le confirmer.

Enfin, choisis une voie en les faisant glisser sur l'écran jusqu'à ce que tu voies en avant-plan celle de ton choix. Appuie ensuite sur le bouton Jouer pour commencer la course. Bon amusement !

COMMENT FAIRE UNE COURSE

Toutes les courses commencent par un décompte. Pendant ce temps, tu peux appuyer plusieurs fois sur le gros bouton dans le coin en bas de l'écran pour faire démarrer ta locomotive. Plus l'aiguille monte sur le compteur, plus ta locomotive sera rapide au début de la course.

Tu devras ensuite continuer à toucher le bouton afin de maintenir une vitesse élevée.

Lorsque le décompte du bouton le plus petit atteindra 0, un bouton Turbo spécial apparaîtra. Appuie sur ce bouton aussi vite que possible pour déclencher la capacité spéciale de ta locomotive et gagner une grosse accélération.

Continue comme ça jusqu'à ce que tous les tours soient terminés.

Astuce #1 : Trouve un bon rythme ! Pendant l'utilisation des capacités spéciales, ton bouton d'accélération disparaîtra pour que tes doigts puissent se reposer. Profites-en !
Astuce #2 : Utilise plus de doigts ! Tu pourras appuyer plus rapidement si tu utilises plusieurs doigts à la fois.

COMMENT AMÉLIORER TES LOCOMOTIVES

Pour améliorer tes cartes de locomotives, tu devras remporter des courses contre des compétiteurs et gagner des morceaux de rouage dans le mode Un joueur. Une fois que tu auras récupéré un rouage entier, tu pourras le placer dans une des 3 statistiques qui améliorent tes performances lors des courses.

L'icône de compteur augmente la vitesse de départ maximale à laquelle ta locomotive peut partir en début de course.

L'icône de flèche augmente l'accélération de ta locomotive. Il s'agit de la rapidité à laquelle tu peux atteindre ta vitesse maximale et de ta capacité à maintenir cette vitesse.

L'icône de Turbo spécial dépend de ta locomotive. Elle augmente la durée de ta capacité de Turbo spécial et réduit le temps de rechargement nécessaire pour l'utiliser à nouveau.