APPRENDRE À JOUER

RaceCraft est un jeu dans lequel vous devez d'abord construire vos propres pistes de course. Vous pouvez ensuite y courser. Vous gagnerez de nouveaux morceaux de piste ainsi que des améliorations de voiture en faisant plusieurs courses sur vos pistes variées.

COMMENT CONSTRUIRE VOS PISTES?

Pour commencer à construire, appuyez sur le bouton marteau lorsque vous arrivez devant l'écran géant pivotant. Cet écran sert de menu de sélection pour vos pistes.

Le bouton marteau vous amène devant une grande grille sur laquelle vous apercevrez un morceau de piste vert muni d'une flèche blanche. Il s'agit de votre ligne de départ. Pour construire une piste, connectez des morceaux de piste à votre ligne de départ. Les morceaux de pistes allumés indiquent qu'ils sont bien connectés à votre ligne de départ.

Lorsque vous placiez des pièces, vous remarquerez un portail qui apparaît au bout de votre chemin. C'est votre ligne d'arrivée. Elle s'ajuste automatiquement à la fin de votre piste. Si votre piste boucle sur elle-même, votre ligne d'arrivée disparaît puisque la ligne de départ accomplit maintenant la même tâche.

Au fur et à mesure que vous avancez dans le jeu, vous débloquerez de nouvelles fonctions pour personnaliser vos pistes.

Pour placer des morceaux de piste spéciaux, faites les simplement glisser sur la grille comme les morceaux réguliers. Ceux-ci peuvent avoir des fonctions spéciales comme les pièges et les accélérateurs. Il est temps pour l'expérimentation!

Pour placer des accessoires de scène, vous pouvez aussi les faire glisser sur la grille. Par contre, il est impossible de les placer directement sur la piste.

Pour peindre du terrain, vous devrez d'abord sélectionner lequel vous voulez utiliser en appuyant sur la pastille de votre choix dans la barre de sélection ou bien en alignant la pastille devant la flèche de sélection. Ensuite, vous pourrez peindre en faisant glisser votre doigt directement sur la grille pour transformer les tuiles.

Enfin, pour tester votre piste rapidement, vous pouvez appuyer sur une voiture dans la barre des voitures pour la lancer sur la piste. Cependant, rien n'est comparable à conduire votre voiture vous-même à une vitesse frénétique dans le mode course!

COMMENT COURSER?

Pour courser sur vos pistes, vous devrez d'abord les construire. Puis, pour lancer une course, appuyer sur le bouton drapeau sur l'écran de sélection de piste ou lors de la construction de votre piste

Si votre piste n'a pas été nommée au préalable, vous devriez en choisir un à l'aide de la machine à noms.

Puis, vous devrez choisir si vous voulez courser seul contre l'intelligence artificielle ou bien contre une autre personne locale, sur le même écran.

Ensuite, vous pourrez choisir vos voitures, leurs peintures ainsi que leurs modifications.

Enfin, à partir de l'écran des Mods, appuyez sur le bouton drapeau pour lancer la course.

Les contrôles de course sont très simples dans RaceCraft, appuyez frénétiquement sur l'accélérateur vert pour avancer à toute vitesse. Attention aux pièges! Il faut parfois ralentir pour éviter de se faire trancher ou écraser à un moment ou un autre.

De plus, avancer sur la piste lumineuse génère de l'énergie pour votre Turbo Explosif. Lorsqu'il est plein, appuyez sur le petit bouton de flamme pour l'activer et vous précipiter sur la piste à une vitesse frénétique!

COMMENT OBTENIR PLUS DE MORCEAUX DE PISTE?

Les morceaux de pistes sont contenus dans les Électrosphères. Vous devez d'abord les obtenir pour pouvoir les ouvrir.

Chaque voiture possède son lot d'Électrosphères. Pour les obtenir, il vous faudra accumuler assez d'Éclairs en coursant sur vos pistes avec les voitures.

Vous obtenez 1 Éclair pour avoir gagné la course et 1 autre Éclair si vous établissez un temps-record.

De plus, vous pouvez obtenir jusqu'à 3 Éclairs supplémentaires en remplissant la pile d'énergie de votre piste. L'accumulation d'énergie dans la pile dépend de la longueur de votre piste ainsi que la quantité de détails que vous y ajoutez.

Lorsque vous aurez accumulé assez d'Éclairs avec la même voiture, vous obtenez alors l'une de ses Électrosphères.

LA PILE D'ÉNERGIE D'UNE PISTE SE RECHARGE-T-ELLE?

Oui. Chaque pile se recharge complètement après 10 minutes. Cependant ce nombre pourrait changer dans le futur après avoir testé la version publique du jeu. Nous vous encourageons à créer d'innombrables pistes!

COMMENT OBTENIR DES MODS ET PEINTURES DE VOITURES?

Comme pour les morceaux de piste, il faudra ouvrir des Électrosphères pour obtenir les Mods et Peintures de voitures.

LES PRIX DES ÉLECTROSPHÈRES SONT-ILS DISTRIBUÉS AU HASARD?

Non. Pour chaque voiture, il y a un ordre spécifique dans lequel les prix des Électrosphères sont distribués. Il est impossible d'obtenir 2 fois la même récompense.

COMMENT OBTENIR PLUS D'ÉLECTROSPHÈRES?

Si vous n'avez plus d'Électrosphères à ouvrir, il faudra courser avec d'autres voitures. Chaque voiture possède son lot d'Électrosphères à gagner. Vous pouvez savoir le nombre d'Électrophères restante pour chaque voiture à l'écran de Collection.

Si vous avez ouvert toutes les Électrosphères de toutes les voitures, félicitations! Vous avez débloqué tout le contenu du jeu. Vous devrez attendre de nouvelles mises à jour pour en obtenir d'autres.

COMMENT JOUER CONTRE UN AUTRE JOUEUR?

Vous aurez besoin d'au moins 2 voitures pour courser à 2 joueurs. Si ce n'est pas le cas, vous devriez en faire l'achat.

POUVEZ-VOUS JOUER EN LIGNE?

Non. Il est présentement impossible de partager des pistes ou courser en ligne dans RaceCraft. Nous ajouterons peut-être ces fonctionnalités si le jeu gagne assez de traction auprès du public.