WIE WIRD GESPIELT

RaceCraft ist ein Spiel, in dem du deine eigenen Rennstrecken bauen und dann darauf Rennen fahren kannst. Du sammelst weitere Streckenteile und Auto-Upgrades, während du auf verschiedenen Strecken fährst und so im Spiel voranschreitest.

WIE WERDEN STRECKEN GEBAUT

Um mit dem Bauen zu beginnen, drücke auf den Hammer, wenn du vor dem Großbildschirm stehst. Dieser Bildschirm ist dein Streckenauswahlmenü.

Die Hammer-Schaltfläche bringt dich zu einem großen Gitternetz mit einem grünen Streckenteil darauf. Dieses Teil ist deine Startlinie. Baue deine Strecke, indem du weitere Streckenteile miteinander und mit der Startlinie verbindest. Wenn die Teile aufleuchten, sind sie mit der Startlinie verbunden.

Beim Platzieren von Streckenteilen wird dir ein Tor am Ende der Strecke auffallen. Das ist die Ziellinie. Sie erscheint automatisch am Ende deiner Strecke. Wenn deine Strecke eine Schleife enthält, verschwindet die Ziellinie, da dann die Startlinie diesem Zweck dient.

Während du Fortschritte im Tutorial machst, schaltest du weitere Funktionen zum Anpassen deiner Strecke frei.

Um besondere Streckenteile zu platzieren, musst du sie einfach genauso auf das Gitternetz ziehen wie normale Teile. Diese Teile besitzen besondere Funktionen wie Fallen oder Boosts. Zeit zum Experimentieren!

Auch Requisiten kannst du durch Ziehen auf dem Gitternetz platzieren. Diese können jedoch nicht direkt auf der Strecke platziert werden.

Um Terrain zu platzieren musst du zunächst auswählen, welche Art von Terrain du platzieren möchtest, entweder mit dem Kreis in der Leiste oder indem du es an den Pfeil angleichst. Dann musst du es direkt auf das Gitternetz malen, indem du mit deinem Finger an den Stellen streichst, an denen das Terrain erscheinen soll.

Zum Schluss kannst du deine Strecke schnell ausprobieren, indem du auf ein Auto tippst, um es auf deiner Strecke fahren zu lassen. Allerdings ist das nichts gegen den Rausch, dein Auto im Rennmodus selbst zu fahren.

WIE WERDEN RENNEN GEFAHREN?

Um auf den Strecken zu fahren, musst du sie zunächst bauen. Dann gehst du zum Rennen, drückst auf die grüne Rennflagge im Streckenauswahlbildschirm oder direkt im Baumodusbildschirm.

Wenn deine Strecke noch keinen Namen hat, musst du mit den Rollenplätzen einen auswählen.

Von dort aus musst du auswählen, ob du allein gegen die künstliche Intelligenz oder gegen eine andere Person auf demselben Bildschirm ein Rennen fahren möchtest.

Dann kannst du dein(e) Auto(s) auswählen, sowie deren Lackierungen und Modifikationen.

Zum Schluss startest du das Rennen mit der Rennflaggen-Schaltfläche im Auto-Mods-Bildschirm.

Rennen fahren ist in RaceCraft ganz einfach: hämmere einfach auf die grüne Beschleunigungs-Schaltfläche, als gäbe es kein Morgen. Achte aber auf Fallen! Manchmal musst du langsamer fahren, um nicht unglücklich zerstampft oder zerhackt zu werden!

Außerdem verleiht dir das Fahren auf den hellen Strecken Energie für deinen Turbostoß. Wenn er voll ist, drücke auf die kleine Flamme, um mit höllischer Geschwindigkeit loszudüsen!

WIE ERHALTE ICH WEITERE STRECKENTEILE?

Streckenteile sind in Energiekernen enthalten. Du musst diese zunächst verdienen, um sie öffnen zu können.

Jedes Auto besitzt eine bestimmte Menge an Energiekernen. Um sie zu verdienen, musst du Funken sammeln (Blitz-Symbole), indem du mit den Autos auf deinen Strecken fährst.

Du erhältst einen Funken für einen Sieg im Rennen und einen weiteren für das Aufstellen einer neuen Bestzeit.

Außerdem erhältst du bis zu 3 weitere Funken je nach der Energie, die deine Streckenbatterie gespeichert hat. Die Batterie füllt sich je nach der Länge deiner Strecke und die Menge an Details, die du ihr hinzufügst.

Sobald du genügend Funken für ein Auto gesammelt hast, kannst du eines seiner Energiekerne öffnen.

LÄDT SICH DIE ENERGIE DER STRECKE WIEDER AUF?

Ja. Derzeit lädt sich jede Batterie nach 10 Minuten wieder vollständig auf. Allerdings könnte sich diese Zahl nach weiterem Testen des Spiels ändern. Wir möchten dich ermuntern, jede Menge Strecken zu bauen!

WIE KANN MAN AUTO-MODS UND LACKIERUNGEN ERHALTEN?

Genau wie für Streckenteile musst du auch für Auto-Mods und Lackierungen Energiekerne öffnen.

ENTHALTEN ENERGIEKERNE ZUFÄLLIGE BELOHNUNGEN?

Nein. Für jedes Auto besteht eine vordefinierte Reihenfolge, in der du alle Preise im Energiekern erhältst. Du kannst keine doppelten Gegenstände erhalten.

WIE BEKOMME ICH WEITERE KERNE?

Wenn du keine Energiekerne mehr zum Öffnen hast, musst du mit anderen Autos Rennen fahren. Jedes Auto besitzt eine Anzahl an Energiekernen, die du verdienen kannst. Du kannst im Sammlerbildschirm überprüfen, welche Autos noch Energiekerne besitzen.

Wenn alle deine Autos keine Energiekerne mehr besitzen, dann Bravo! Du hast alle Spielinhalte freigeschaltet! Du wirst allerdings auf künftige Updates warten müssen, um weitere zu erhalten.

WIE KANN ICH GEGEN EINEN ANDEREN SPIELER SPIELEN?

Du musst mindestens 2 Autos besitzen, um gegen einen anderen Spieler zu spielen. Wenn du keines hast, musst du eines kaufen.

KANN ICH ONLINE SPIELEN?

Nein. Derzeit gibt es keine Online-Funktion, mit der du deine Strecken teilen oder darauf Rennen fahren kannst. Eventuell wird diese Möglichkeit in einem künftigen Update hinzugefügt, wenn das Spiel genügend aktive Spieler hat.