Abonnements werden bei Apple automatisch verlängert, wenn Sie sie nicht kündigen. Wenn Sie ein Abonnement einer App nicht mehr benötigen, können Sie es jederzeit direkt im Apple App Store kündigen. Kündigen Sie das Abonnement bitte mindestens 24 Stunden vor dem Erneuerungszeitpunkt. 

 

Wichtig: Das Deinstallieren einer App beendet das Abonnement nicht automatisch. Sie müssen Ihr Abonnement kündigen, damit es beendet wird. Wenn Sie die App deinstallieren, ohne Ihr Abonnement zu kündigen, wird es Ihnen weiterhin in Rechnung gestellt. 

 

Wie verwalte ich mein Abonnement? 

• Öffnen Sie die Einstellungen auf Ihrem Apple-Gerät 

• Scrollen Sie herunter zu iTunes & App Store 

• Tippen Sie auf Ihre Apple-ID/E-Mail-Adresse 

• Tippen Sie auf „Apple-ID ansehen“ und geben Sie dann Ihre Touch-ID oder Ihr Passwort ein. 

• Scrollen Sie auf der Konto-Einstellungen-Seite herunter und tippen Sie auf „Abonnements“ 

• Tippen Sie auf die App, um ihr Abonnement zu verwalten. 

 

Wie stelle ich mein Abonnement auf einem Gerät wieder her? 

 

 • Stellen Sie sicher, dass Sie auf Ihrem Gerät mit der Apple-ID angemeldet ist, mit der der erste Kauf getätigt wurde. 

• Tippen Sie auf die Schaltfläche für das Wiederherstellen der Einkäufe im Einstellungen-Bildschirm. 

 

Warum steht mein Abonnement-Status noch auf „aktiv“, obwohl ich mein Abonnement gekündigt habe?  

 

Wenn Sie die Erneuerung Ihres Abonnements beenden, behalten Sie dennoch den vollen Zugriff auf die App, bis die aktuelle Abonnement-Periode endet. Sobald die aktuelle Abonnement-Periode endet, wird der Status auf „inaktiv“ gestellt und Ihr Zugriff auf die Inhalte der App eingeschränkt. 

 

Kann ich mein Abonnement per Familienfreigabe teilen?  

 

Abonnements gehören zu den Inhalten, die nicht per Familienfreigabe geteilt werden können. Weitere Informationen erhalten Sie auf der Supportseite von Apple. 

 

Um Ihr Abonnement auf anderen Geräten zu teilen, müssen Sie auf diesen Geräten vor der Installation der App mit der Apple-ID angemeldet sein, mit der der erste Kauf getätigt wurde. 

 

Befolgen Sie die nachstehenden Schritte für die zusätzlichen Geräte, mit denen Sie das Abonnement der App teilen möchten: 

 

• Vergewissern Sie sich, dass die App nicht auf dem zusätzlichen Gerät installiert ist. Falls sie es doch ist, deinstallieren Sie sie. 

• Melden Sie sich auf dem Gerät wie folgt von der vorhandenen Apple-ID ab: Tippen Sie auf Einstellungen > iTunes & App Store > Apple-ID > Ausloggen. 

• Melden Sie sich wie folgt mit der Apple-ID an, mit der das Abonnement gekauft wurde: Tippen Sie auf Einstellungen > iTunes & App Store > Einloggen. Geben Sie dann die Apple-ID und das Passwort ein. 

• Gehen Sie in den App Store und laden Sie die App herunter. 

• Starten Sie die App und tippen Sie auf die Einstellungen-Schaltfläche, sobald sie auftaucht.

 • Tippen Sie auf die Schaltfläche für das Wiederherstellen der Einkäufe. 

• Ihr Abonnement sollte auf dem zusätzlichen Gerät wiederhergestellt worden sein. 

• Sie können die Apple-ID zur ursprünglichen ID ändern, mit der Sie auf diesem zusätzlichen Gerät angemeldet waren. 

 

Abonnement-Rückerstattungen: 

 

Leider kann nur Apple eine Rückerstattung durchführen. Sie können den Apple-Support jederzeit kontaktieren, wenn Sie eine Abonnement-Rückerstattung wünschen.