So wird gespielt :

Wische beim Rennen nach links oder rechts, um die Spur zu wechseln. Tippe, um zu springen. Weiche Hindernissen aus und sammle Blütenblätter, um den Immergrünbaum wiederherzustellen. Eine Blütenblattanzeige wird im oberen rechten Bereich des Bildschirms angezeigt. Fülle die Anzeige auf, um ein Level abzuschließen. Im mittleren oberen Bereich des Bildschirms zeigen 3 Herzen an, wie viele Treffer dein Wächter aushalten kann. Während eines Rennens gilt es auch, Funken zu sammeln, die im Stall jedes Wächters benutzt werden können, um neue Gegenstände freizuschalten. Der Funkenzähler in der oberen rechten Ecke zeigt an, wie viele Funken du im aktuellen Rennen gesammelt hast.

Power-ups :

Während eines Rennens wirst du auf Power-up-Münzen stoßen, die gesammelt werden können, um die einzigartige Spezialfähigkeit jedes Wächters zu aktivieren. Spezialfähigkeiten halten nur einige Sekunden lang an und können dir dabei helfen, mehr Blütenblätter und Funken einzusammeln oder Hindernisse zu zerstören, die dir im Weg sind. Wenn ein Power-up aktiviert ist, wird eine blaue Anzeige im oberen rechten Bereich des Bildschirms angezeigt.

Funken und Ställe :

Jeder Wächter besitzt einen einzigartigen Stall, den man durch Tippen auf einen Wächter auf dem Figurenauswahl-Bildschirm betreten kann. Im jeweiligen Stall werden Funken benutzt, um Gegenstände in 4 verschiedenen Kategorien freizuschalten: Nahrung, Bürsten, Dekoration und Rüstung. Nahrung und Bürsten werden von allen Wächtern geteilt. Wenn du also eine bestimmte Bürste oder Nahrung freischaltest, wird sie dann auch in allen anderen Ställen verfügbar sein. Nahrung kann jedoch konsumiert werden und wenn sie von einem Wächter verzehrt wurde, musst du deine Funken benutzen, um mehr freizuschalten. Rüstung und Dekoration sind für jeden Wächter einzigartig und bieten auf jede Figur angepasste Gegenstände.

Stallgegenstände freischalten :

Um einen Stallgegenstand freizuschalten, wische zuerst das Rad, um eine Kategorie auszuwählen. Tippe im unteren Fach auf den Gegenstand, den du willst. Im Bestätigungsfenster findest du eine Beschreibung des Gegenstandes und es zeigt an, wie viele Funken zum Freischalten benötigt werden. Tippe die Funken-Taste, um zu bestätigen. Wenn du für einen bestimmten Gegenstand nicht genug Funken hast, kannst du auf die Spiel-Taste auf der rechten Seite des Bildschirms tippen, um ein Rennen zu absolvieren und mehr zu sammeln. Außerdem ist es möglich, durch Tippen auf das Funkensymbol in der oberen rechten Ecke ein Funkenpaket zu kaufen.

Erfolge :

Tippe im Figurenauswahl-Bildschirm auf das Pokalsymbol in der unteren rechten Ecke, um zum Erfolge-Menü zu gelangen. Erfolge bieten eine Reihe verschiedener Ziele, für die du bei Erreichen mit Funken belohnt wirst. Wenn ein Erfolg während eines Rennens abgeschlossen wird, wird im oberen rechten Bereich des Bildschirms ein paar Sekunden lang eine Mitteilung angezeigt. Besuche nach Erreichen eines Erfolgs den Erfolge-Bildschirm und tippe auf die Sammel-Taste, um ihn gegen Funken einzulösen.