Die Familienfreigabe erlaubt keine gemeinsame Nutzung von In-App-Käufen. Weitere Informationen erhalten Sie hier: Apple - Familienfreigabe


Dementsprechend müssen Sie für eine gemeinsame Nutzung die folgenden Schritte auf jedem Gerät mit blockiertem Zugriff zu In-App-Käufen durchführen:

1. Deinstallieren Sie die App vom Gerät.

2. Melden Sie sich folgendermaßen vom Apple-Account ab: Tippen Sie im Menü des Geräts auf „Einstellungen“ > „iTunes & App Store“ > „Apple-ID“ > „Abmelden“.

3. Melden Sie sich mit dem Account an, mit dem Sie den In-App-Kauf getätigt haben: Geben Sie Ihre Apple-ID und das Passwort ein > tippen Sie auf „Anmelden“.

4. Laden Sie die App erneut herunter.

5. Starten Sie die App und navigieren Sie zu den Einstellungen in der App (Zahnradsymbol). Tippen Sie auf „Käufe wiederherstellen“.

6. Sehr gut! Die Pakete sollten jetzt freigeschaltet sein.



Sobald die Käufe freigeschaltet sind, wiederholen Sie Schritt 2 und 3, um die Apple-ID wieder zurück auf die des Gerätenutzers zu ändern.