Budge GameTime のサブスクリプションをどのように管理できますか?


• お持ちのAppleのデバイスから設定を開く
• iTunes & App Storeまでスクロールダウンする
• Apple ID/メールアドレスをタップする
• Touch IDかパスワードによる承認を行い、Apple IDを確認する
• アカウント設定からスクロールダウンして、「サブスクリプションを管理」をタップする
• Budge GameTimeをタップしてサブスクリプションの変更などを行う



サブスクリプションをキャンセルしたのに、サブスクリプションステータスが「サブスクリプション」になっているのはなぜですか?

Budge GameTimeのサブスクリプション更新をキャンセルすると、現在のサブスクリプション期間が終了するまでBudge GameTimeにアクセスすることをお勧めします。あなたの現在の定期購読期間が終了すると、ステータスは「購読していません」に変更され、Budge GameTime のコンテンツにアクセスできます。


Budge GameTimeのサブスクリプションをデバイスで復元するにはどうすればよいですか?

デバイスが元の購入を行ったApple IDでログインしていることを確認します。設定画面で[購入履歴の復元]ボタンをタップします。


ファミリーシェアリングを通じてサブスクリプションを共有することはできますか?

サブスクリプションは、ファミリー共有を通じて共有できないコンテンツの種類の1つです。詳細については、アップルのサポートページをご覧ください。

他のデバイスでサブスクリプションを共有するには、アプリをインストールする前に、購入したApple IDでログインする必要があります。

Budge GameTime サブスクリプション:


  • Budge GameTime が追加のデバイスにインストールされていないことを確認します。そうであれば、アンインストールしてください。
  • [設定]> [iTunesとApp Store]> [Apple ID]:> [サインアウト]をタップして、デバイス上のApple IDを選択します。
  • 設定> iTunes&App Store>サインインをタップして、Budge GameTimeサブスクリプションを購入したApple IDにログインし、Apple IDとパスワードを入力します。
  • Budge GameTimeの冒険。
  • Budge GameTimeを起動し、右ボタンをクリックします。
  • [購入履歴の復元]ボタンをタップします。
  • この追加デバイスでサブスクリプションを復元する必要があります。
  • Apple IDを元のものに戻すことができます。